22 sept. 2012

Fromager - Chez Jeannot à Colomiers


En matière de Fromager nous pensions avoir fait le tour de la région Toulousaine, agacés par le mauvais accueil chez Betty nous avions nos habitudes chez Xavier (Victor Hugo).
Et la semaine dernière on me parle de chez Jeannot... tu ne va pas chez Jeannot ???? eh ben non jamais entendu parler...
Il faut dire que déjà Colomiers ça n'a aucun intérêt quand on habite Toulouse mais là le fin fond de Colomiers il faut vraiment le vouloir pour passer devant cette fromagerie.
Pourtant c'est très facile d'y aller, sortie à En jacca, premier rond point tout droit ensuite à droite puis à gauche.
Pour tous les détails pratiques allez voir là : http://www.fromagerie-jeannot-31.com
Donc une petite boutique sympa qui fait aussi épicerie fine avec un choix immense de fromage.
L'accueil est très sympathique et chose rare ils vous font tout goûter.
Nous avons essayé les fromages suivants:
- Chèvre frais excellent au bon goût de lait frais de chèvre, oui de chèvre on a l'impression d'avoir la biquette sous la table, ça sent l'herbe et le foin, hummm
- Un Exquis, je ne connaissais pas, il s'agit d'un fromage type epoisse avec une croute lavée à la bière, à déconseiller aux âmes sensibles, les autres vont adorer.
- de l'appenzeller, c'est une sorte de gruyère, il est bon mais ça on connait bien, rien de surprenant.
- du Saint Félicien, je l'ai demandé crémeux et il était vraiment très très crémeux, magnifique !
- du brebis fermier, ça change des osso pasteurisés sans aucun goût, là on sent la brebis, ouaw une vraie surprise
- Du comté, le comté pour nous c'est le mètre étalon, notre référence étant le 48 mois de chez Xavier, tellement vieux qu'il s'effrite sous le couteau et tellement concentré en protéines de lait qu'on a l'impression de manger un steak...
Bon celui là a une bonne couleur, affiné 36 mois, il sent bon, ça donne envie de goûter ... extra, un fruité magnifique pas trop salé , un régal.
Si vous n'aimez pas le fromage trop salé ou trop fort prenez le 24 mois qui sera moins marqué.
Si on résume voilà un endroit que nous vous recommandons chaudement et qui risque de devenir notre fournisseur de fromages d'autant qu'au niveau du prix les tarifs sont beaucoup plus contenus qu'en centre ville, le comté est à 25 euros le kilo à comparer à plus de 50 pour le 48 mois de chez Xav
 En bonus j'ai pris un saucisson, demandé très sec, il était très sec et avec le bon goût de la grange, un bonheur ...





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