11 août 2012

La Ferme - Gruissan

 Après avoir lu plusieurs avis très positifs sur ce restaurant (pour éviter de tomber sur un des nombreux attrape touristes de Gruissan) nous décidons d'y déjeuner avant de passer une après midi à la plage.

Le restaurant se trouve sur le boulevard de la corderie, petite déception nous nous attendions à trouver un restaurant dans une ancienne ferme à l'écart de la ville, raté c'est en plein centre ville et le lieu n'a rien d'une ancienne ferme.
Il y a une terrasse (trop bruyante à notre goût) et une salle de restaurant ouverte dessus.
Les tables sont sobrement dressées, la salle est ornée de diplômes de la confrérie de l'anguille de Gruissan et de photos d'oiseau prises par le patron, ce restaurant n'aura pas la palme d'or de la déco et nous passerons sur les quelques grains de poussière et les toiles d’araignées qui traînent dans les coins.

L'accueil est correct, sans plus, loin de l'accueil extrêmement chaleureux vanté par les guides de la région.
Nous prenons deux menus à 18,5E.

En entrée salade de la ferme : une salade de gésiers, avec deux tomates cerises  et un toast de foie gras truffé.
Le foie gras est EXCELLENT !
Les gésiers sont aussi très bon, légèrement tiède et ils n'y sont pas allés de main morte sur la quantité.
L'assaisonnement est impeccable bref une très bonne entrée.

 En plat nous prenons un duo de cuisse de canard rôti au vin de la région.
Visuellement rien de bien engageant, l'harmonie des couleurs n'est pas au rendez vous.
Les pommes de terres sautées à l'ail sont bonnes mais quelques unes de plus n'auraient pas fait mal.
L'aiguillette de canard est un peu sèche, la cuisse est bonne, bien cuite mais manque d'une pointe de sel.
La sauce au vin de la région est correcte mais à mon sens le vin de la région ne se prête pas bien à l'exercice car il dégage un goût acide très prononcé à la cuisson.
Au final c'est quand même bon.

En dessert une tarte aux pommes, très classique ou un fromage blanc au coulis de fruit rouge, bien présenté mais extrêmement banal au goût, pas de quoi se relever la nuit.

Au final nous avons plutôt bien mangé, la prochaine fois j'essaierai la bourride d'anguilles qui semble être la spécialité de la maison, donc si vous ne tenez pas à manger absolument des fruits de mer à Gruissan c'est une adresse que nous vous recommandons.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire